youdo.com - «честный» отъём денег от «профессионалов»

Пользователей, использующих адблок 35%, специально для вас будет введён платный контент.

544

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

На просторах сети интернет множество площадок для фриланса, одной из них является youdo.com

Эта площадка заявляет, что поможет заказчикам найти тех, кто выполнит работу, а работникам отыскать работодателей. Обещает избавить от забот, быстро найти надёжных исполнителей. С первого взгляда все чисто. Хорошо оформленный сайт, удобный в использовании, все красиво и аккуратно. Еще до регистрации показывают примеры работы, которую вы можете получить, количество созданных заданий, и много другой информации, которая направлена на то, чтобы заполучить доверие пользователя.

Стоит признать, что свои функции дизайн сайта полностью выполняет. Он оформлен настолько хорошо (на чужие деньги), что даже мысли не появляется о том, что тут могут обмануть. Конечно тут не всё так просто как кажется.

Что в действительности происходит на сайте youdo.com

Изображение-2

Видимо именно тут «профессионалы» составляют свои тарифы и продумывают цены на свои «услуги».

Итак, купившись на какую-нибудь историю заработка, пользователь решает зарегистрироваться. В регистрации нет ничего сложного, она происходит довольно просто. Для регистрации нужны всего лишь почта, номер мобильного телефона либо же можно войти через свою социальную сеть. Обычная регистрация, как на всех сайтах. 

После регистрации вы спокойно сможете получить доступ абсолютно ко всем заказам, представленным на сайте только за деньги. Фактически Вы должны купить место в очереди на эту работу в которой будете на 20-м или 40-м месте. (Подобная схема распространялась ещё в начале 90-х годов нужно было отправить какую-то сумму для получения работы, кто покупался на данный трюк лишился денег и работу ему никто не предоставлял, оплата мотивировалась якобы на расходы по пересылки) 

Здесь схема немного более масштабная, можете считать, что я ничего не писал выше и не раскрывал схему заранее. Итак, получив доступ ко всем заказам, Вы и ещё 40 ничего не подозревающих «счастливчиков» решает выбрать себе заказ по душе. Выбираете, и собираетесь подать на работу свою заявку скажем за 71 рубль. Внимательно составляет текст своей заявки, и уже думает о том, как получите задание и выполните его как вдруг с удивлением для себя обнаруживаете свою заявку на 40-м месте в списке, то есть один человек из этого списка получит работу. 

Согласитесь, что купить место в списке из 40 человек не один нормальный человек не захочет, тем более если будет знать, что деньги, которые он перевёл к нему более не вернутся, или же захотите? И как оказывается за подачу любой заявки на получение работы здесь с вас будут стричь деньги либо сайт начинает запрашивать покупку тарифа. Шанс получить работу на этом сайте в лучшем случае 1 к 40, да и получить эту работу может только тот, кто опустил ценник от фактической стоимости заказа раза в 2-3. 

Тарифы тут совершенно разные – от самого дешевого, за 840 рублей, до дорогого – за 3530. Это средние цены, в разных категориях все по-разному. Отличаются они сроком действия. Весьма дорого обходится даже самый дешевый тариф. Итак, скажем вы хочет пополнить счет на небольшую сумму только для того, чтобы проверить работу сервиса, и понять подходит ли вам данная площадка. Но, оказывается сто рублей тут не закинешь. Минимальная сумма оплаты начинается от 400 рублей.  

Оплата за заявку тут не возвращается. Она остается в сервисе. Сайт неплохо зарабатывает даже на деньгах за заявки, которые он отобрал у ничего не подозревающих пользователей. Оплата открывает доступ не только к заданию, но и к возможности верификации. О ней стоит поговорить подробнее. 

Верификация происходит с помощью паспорта и фотографии человека с ним, и система хранит все паспорта в базе данных, это весьма опасно. Сама верификация не всегда доступна (возможно вообще не доступна). Но если она даже и будет доступна подумайте 100 раз надо ли вам это, базы данных доверчивых людей, да ещё и с деньгами продаются заезжим сетевым гастролёрам, которые торгуют китайскими поделками за большие деньги. Они устраивают настоящие шоу и пытаются продать скажем «No Name» пылесос ценой в 2000 рублей как фирменный Dyson за 60000.

Сами заказы с большей вероятностью создаются администраторами сайта, ведь за каждый заказ сервис получает очень большой доход, некоторые пользователи заметили генерацию однотипных объявлений, будет достаточно почитать целую кучу новостей и комментариев по этому поводу в интернете, некоторые пользователи открыто оставляют отзывы в YouTube по работе с этим горе сервисом. Таким образом, вы с большой вероятностью не получите работу, но зато потеряете свои деньги, а так хотелось немного заработать, да ещё и в условиях самоизоляции. 

Подведем итоги 

Youdo – сервис с мошенническими схемами направлены на «честный» отъём денег. Он забирает деньги у ничего не подозревающих пользователей за шанс получить работу который равен нулю. Кроме того, сам сайт часто создает фейковые объявления, которые направлены на то, чтобы заполучить деньги пользователей. На сервисе так же замечены мошенники, которые организуют свои мошеннические схемы, на которые тоже может попасть ничего не подозревающий пользователь. Данная площадка является очень ненадежной, взаимодействовать с этим сайтом крайне не рекомендую.

Мы старались оцени контент:

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Вступайте в группы:
PROstrimer – в группе публикуется релиз новых статей сайта, а также важные изменения в статьях.
OBS Studio настройка – в группе предоставляется помощь по настройке установке OBS Studio, в том числе и бесплатно за подписку


Комментарии ()

    Внимание, комментарии проходят проверку на спам и прочую чушь, в правом верхнем углу появляется результат отправки сообщения.

    Временно отключено


    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.