Психология успеха: о чем молчат коучи и тренеры?

815

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Прохождение тренингов и коуч-сессий не всегда гарантирует результат. Человек может прийти на курс неподготовленный, с грузом огромной ответственности и нерешенных проблем, которые не дадут возможность сосредоточиться и впитать все то, что дается на тренинге. К сожалению, для того, чтобы записаться на тот или иной курс вам не нужно показывать справку о том, что вы чего-то добились или что у вас нет тех или иных проблем на личном фоне. Проблема тренингов в том, что на них часто набирают людей, которым еще рано ходить на подобного рода мероприятия.

Примеры ситуаций, когда тренинги просто не будут работать.

  1. Человек записался на мотивационный тренинг, а вместо этого ему нужно разобраться со страхами. Какой смысл мотивировать того, кто просто боится делать что-то новое? Полно примеров того, как люди начинали ходить на различные тренинги и мотивационные мероприятия, хотя им вовсе не нужна была какая-то дополнительная мотивация. Нужно было просто перестать бояться делать действия. Например, убрать страх новой работы или открытия своего дела. Мотивация может зажечь делать что-то, если ты приуныл и у тебя не хватает энергии. В то же время мотивация совершенно не нужна, если человек не сталкивается с проблемами движения вперед из-за отсутствия энергии.
  2. У человека есть нерешенные проблемы в семье, а он учится достигать успеха, чтобы доказать всем, что он прав. Вместо этого было бы прекрасно решить для начала уже существующие проблемы. Самоутверждение за счет того, что вы чего-то достигли, может не сработать, ведь мотивацией будет не желание улучшить качество жизни, а злость и обида. Вместо того чтобы пытаться утвердиться за счет своего дела и заработка больших сумм денег людям с проблемами в отношениях можно посоветовать решить этот вопрос. Достижение успеха как таковое не сделает вас счастливыми, а потому, если есть такая возможность, на первый план все же стоит поставить отношения и восстановление доверия. Вот почему могут не сработать тренинги по успеху, ведь они предполагают, что человек не испытывает неприятностей в других очень важных сферах жизни и ему просто нужны инструменты работы и позитивное мышление, умение добиваться намеченных целей.
  3. Люди ходят на тренинги по продажам и НЛП, а на самом деле нужно побороть банальный страх общения с людьми. Многие думают, что они не умеют продавать из-за того, что им не хватает каких-то техник убеждения. На самом деле людям банально не хватает навыков общения и коммуникации, умения слушать и слышать своего собеседника. Тренинги по продажам также могут не сработать, если они нацелены на улучшение навыков убеждения, а у человека просто нет элементарного понимания того, как сделать так, чтобы его слушали и понимали.

Конечно, есть масса других причин, почему не работают те или иные техники, почему так много тренингов и курсов не дают нужной отдачи. В то же время основная причина – люди часто не готовы к тому, что им преподают. Для большей эффективности и качественного восприятия информации обычно нужно предварительно проработать свои страхи и убеждения.

Мы старались оцени контент:

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Следующие 10 статей которые будут Вам интересны:

Вступайте в группы:
PROstrimer – в группе публикуется релиз новых статей сайта, а также важные изменения в статьях.
OBS Studio настройка – в группе предоставляется помощь по настройке установке OBS Studio, в том числе и бесплатно за подписку


Комментарии (0)

    Внимание, комментарии проходят проверку на спам и прочую чушь, в правом верхнем углу появляется результат отправки сообщения.


    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.