Как заработать на стримах в 2021 году?

638

Рейтинг: 4/5 - 2 голосов

В широком смысле слова стриминг (от англ. stream, что означает поток) — это ведение «живых» трансляций через интернет. Транслировать при этом можно что угодно — доклад о ведении бизнеса, процесс готовки еды, распаковку покупок, шутки и пранки, прохождение компьютерных игр. Стриминг игр — самое популярное направление. Как правило, в уголке экрана мы видим лицо стримера, который сопровождает игровой процесс интересными комментариями. То есть дело не столько в процессе прохождения, сколько в общей атмосфере — шутки, необычные действия, эмоциональные реакции.

Изображение-1

Что нужно, чтобы быть хорошим стримером?

Начнем с технической вещи — быстрое интернет-подключение. Ведь никому не понравится смотреть на стримера, который постоянно отключается. Выбирайте провайдера с самой надежной связью, чтобы скорости канала с лихвой хватало для передачи видео в 1080p. Минимальные требования к каналу — 20 Мбит/сек. В идеале — не менее 40-80 Мбит. В принципе такие цифры сейчас выдаст любой «стационарный» провайдер, однако важно, чтобы соединение было не только быстрым «на бумаге», но и стабильным в реальности, с минимальным показателем задержки. Все эти данные можно проверить с помощью сервиса https://www.speedcheck.org/ru.

Конечно, иметь идеальный интернет-канал недостаточно для того, чтобы быть успешным стримером. Помните о следующих вещах:

  • Само по себе прохождение игры мало кому интересно. Делайте шоу! Не бойтесь камеры, шутите, кривляйтесь, взаимодействуйте со зрителями, эмоционально комментируйте происходящее с вашим персонажем, ищите необычные варианты прохождения заданий.
  • Работайте над речью, она должна быть четкой, беглой, но не слишком быстрой, без слов-паразитов.
  • Удачно выбирайте нишу. Игровых стримов вагон и маленькая тележка, пожалуй, нет смысла становиться 100000-м стримером Доты. Нужно что-то особенное.
  • Проводите стримы регулярно, это залог того, что вас будут помнить.
  • Устраивайте конкурсы, дарите подарки.

Подробнее о подготовке канала для стрима мы уже писали.

Где стримить?

Самая популярная платформа для стриминга — Twitch. На YouTube тоже есть канал для трансляций — YouTube Live. Есть стриминг-опции в социальных сетях — Facebook Live, VK Live.

Как заработать на стриминге игр?

  • Донаты. Это добровольные пожертвования, которые зрители перечисляют в поддержку любимых стримеров. Можно просто указать номер счета в профиле, но надежнее использовать специальные сервисы (Donationalerts, Streamlabs и другие).

Изображение-3

  • Платная подписка. На разных сервисах условия для ее включения отличаются. Премиум-зрители могут получить, например, возможность смотреть трансляции без рекламы. А еще специальные бейджики, выделяющие их на фоне других, доступ к закрытому чату и так далее.
  • Партнерская программа платформы для стримов. В ваши трансляции будет встраиваться реклама. Опять же есть определенные требования к регулярности стримов, количеству подписчиков.
  • Спонсорская реклама — промо товаров, компаний, брендов. Конечно, чтобы к вам выстраивались очереди на размещение рекламы, надо иметь большую аудиторию. Плюс важно уметь делать рекламу деликатной, не раздражающей.
  • Размещение партнерских ссылок на игры в ходе стримов.

Изображение-2

  • Продажа товаров со своим лого, однако для этого опять же надо быть необычайно популярным.

А как вы монетизируете свои стримы?

Мы старались оцени контент:

Рейтинг: 4/5 - 2 голосов

Следующие 10 статей которые будут Вам интересны:

Вступайте в группы:
PROstrimer – в группе публикуется релиз новых статей сайта, а также важные изменения в статьях.
OBS Studio настройка – в группе предоставляется помощь по настройке установке OBS Studio, в том числе и бесплатно за подписку


Комментарии ()

    Внимание, комментарии проходят проверку на спам и прочую чушь, в правом верхнем углу появляется результат отправки сообщения.

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.