Как научиться не стесняться камеры во время трансляции?

1209

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Если вы чувствуете себя комфортно и хорошо осведомлены, вы можете по-настоящему влиять на своих зрителей и даже создавать свой статус знаменитости в Интернете!

Для того, чтобы преодолеть застенчивость перед камерой, не требуется сверх усилий или десятилетнего опыта, в этом деле могут помочь всего лишь несколько простых советов.

Изображение-1

Правда: прямая трансляция не для всех

Если вы стесняетесь камеры, не слишком переживайте по этому поводу. Вы не одиноки. Однако, если вы хотите начать трансляцию в прямом эфире, вам, возможно, придется решить несколько проблем.

Значительное количество людей не заинтересованы в том, чтобы сниматься на камеру. Люди обычно ограничиваются тем, что им не нравится, как они выглядят или звучат на видео. В некоторых случаях это продукт самоуважения, личного давления или неготовности.

Проблема низкой самооценки

Без сомнения, проблемы с самооценкой могут помешать вам, нажать «Начать трансляцию». Скорее всего, вы ваш самый большой критик.

Половина того, за что мы критикуем себя, остается незамеченной другими.

Первый шаг к преодолению низкой самооценки - это записать то, что вам не нравится в себе. Затем спросите близкого вам человека, которому вы можете доверять, как вы можете улучшить это? Чаще всего вам скажут, что в этом нет ничего плохого.

Вы можете прислушаться, или принять меры, чтобы улучшить то, что вам не нравится. Возьмите на себя ответственность и знайте, что вы всегда можете исправить или внести изменения в то, что вам не нравится.

Давление

Если вы добились высоких результатов, вы, вероятно, оказываете чрезмерное давление на себя. Часть этого давления происходит от сравнения - когда мы сравниваем себя с другими: как они выглядят, что у них есть, что они делают.

Ваша задача - выяснить, что вам нравится, что вы хотите, или как вы хотите выглядеть. Ваша жизнь - это ваше индивидуальное путешествие, которое делает вас счастливым.

Ответьте на эти три вопроса для себя:

  • Что мне нравится?
  • Чего я хочу?
  • Что делает меня счастливым?

Вы можете обнаружить, что ответы - это простые исправления, такие как уход за телом и изобретения профессионального стиля. И вы можете обнаружить, что ответы на эти вопросы могут привести вас, например, к созданию режима фитнеса или занятия спортом.

Подготовка - ключ к уверенности в себе

Любой, кого вы видите на трансляции, хорошо выглядит благодаря подготовке. Если кто-то звучит хорошо, он подготовился. Если они хорошо тебя развлекали, они готовились.

Подготовка может быть такой же незначительной, как тренировка перед зеркалом, чтобы улучшить то, как вы говорите и жестикулируете. И подготовка может быть такой же значимой, как ежедневная тренировка, чтобы достичь не только того вида, который вы хотите для своего тела, но и самооценки, которая сопровождает его.

Успех и уверенность в себе являются побочными продуктами подготовки.

Определите, что лежит в основе

Если вы серьезно относитесь к созданию живого видео, но вам мешает стеснения в работе с камерой, подумайте о том, что лежит в основе этого.

Это может быть что-то маленькое, что требует небольшой доработки, или это может быть более сложная задача, требующая немного больше усилий для решения. Самоанализ - это первый шаг.

Практикуетесь и анализируйте

Как правило, первые 10-40 секунд супер неловко, но как только вы преодолеете этот предел, ваша стеснительность уйдет также несознательно и автоматически, как и пришла. Как только вы начали делать живые видеоролики, и обнаружили, что первые несколько минут были неловкими, со временем вы начинаете к этому привыкать, и вам становится легче.

Поэтому поставьте перед собой цель сделать 1 видео / неделю (или / день, если вы хотите повысить уверенность в своем выступлении).

* Помните, вам не нужно никому показывать их. Они только для вас.

Посмотрите, как ваша уверенность начинает расти после 5 - 10 видео!

** Еще один ключевой совет: говорите только о том, что вы любите. Это заставит вас войти в кураж, и тогда вас будет трудно остановить.

Согрей лицо

Вытяните мышцы рта, языка и щеки, чтобы говорить с ясностью и точностью. Будь скромным, говорите четко.

Согрей руки:

Расслабьтесь, используйте руки, спокойно жестикулируя. Ручные сигналы удерживают внимание, и когда мы видим такие жесты, мы чувствуем себя заинтересованными.

Разогрей свой разум:

Кроме того, попрактикуйтесь в содержании, о чем вы собираетесь говорить, так чтобы это звучало естественно, когда вы ведете трансляцию.

Дайте своему контенту необходимое время для подготовки, и вы будете разгоняться в течение времени, и в результате вы повысите свои шансы на успех.

Ваш смартфон вам поможет

Если вы хотите научиться не стесняться камеры, начните практиковаться с помощью телефона. Этот шаг может показаться простым и очевидным для некоторых, но это важный шаг, и он очень прост.

Делай это, когда ты один. Вытащи свой телефон, нажми на запись и расскажи о своем дне. Это так просто. Когда вы практикуетесь таким образом, вам не нужно размещать эти видео, потому что вы можете удалить их сразу после, но это поможет вам в самоанализе. Это должно понизить давления на вас.

Мы старались оцени контент:

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Следующие 10 статей которые будут Вам интересны:

Вступайте в группы:
PROstrimer – в группе публикуется релиз новых статей сайта, а также важные изменения в статьях.
OBS Studio настройка – в группе предоставляется помощь по настройке установке OBS Studio, в том числе и бесплатно за подписку


Комментарии ()

    Внимание, комментарии проходят проверку на спам и прочую чушь, в правом верхнем углу появляется результат отправки сообщения.


    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.